反黑幫 「猛男警」拍電影

自由時報 – 2013年8月13日 上午6:41

〔自由時報記者李容萍/中壢報導〕「哇!怎麼練的啊!」桃園縣中壢警分局的青春專案網路犯罪預防宣導,參與演出員警不計形象飾演劇中角色,素有「健美先生」稱號的警員林文康,仿電影「功夫」情節勇退流氓收保護費,讓全劇更有看頭,且趣味十足。

35歲的林文康,以羽毛球項目保送就讀大葉大學,多次參加全國中正盃羽毛球錦標賽,曾獲第2名佳績。
15年前,林文康迷上健美,大學畢業後因緣際會在竹科當起健身教練,結識在健身房擔任櫃檯的另一半,並在妻子鼓勵下挑戰警察特考,順利從警6年來,每天維持練健美2小時習慣。

林文康說,為能「ㄍㄧㄥ」出身上每塊肌肉而且不鬆弛,「健美是一輩子的事!」需持之以恆與克制口腹之慾,才能維持傲人的肌肉,家中兩個小孩最愛躺在爸爸雄厚的胸肌上,唯一困擾的是上圍太「雄偉」,上衣很難買。

從警之後,林文康「粗勇」模樣,在街頭執勤時總讓逞凶的歹徒不敢「假笑」(台語),一次半夜處理兩幫派在市區 街頭「火併」,當時雙方劍拔弩張,他一現身嚇阻,頓時「hold」住全場,這次中壢派出所拍攝反毒反黑幫的微電影短片,他也自然成了最佳代言人。

 

本條新聞連結 http://tw.news.yahoo.com/%E5%8F%8D%E9%BB%91%E5%B9%AB-%E7%8C%9B%E7%94%B7%E8%AD%A6-%E6%8B%8D%E9%9B%BB%E5%BD%B1-224129516.html

 

 

 

 

 

大葉大學最新動態