法國藍帶廚藝圓夢~企管系楊惠如校友榮獲第二名

蘋果日報 AppleDaily 2013年09月30日18:19

蘋果日報【周昭平/高雄報導】全球知名的法國藍帶廚藝學院首度在亞 洲舉辦圓夢計劃,徵選未滿35歲、對廚藝有興趣的年輕人到藍帶廚藝 進修,總計有70多人上傳影片報名,經過臉書票選及評審審閱,初選 出15人進入複賽,最後5人今在高雄餐旅大學進行最後決賽,在看過法國藍帶主廚示範後,被要求在一個半小時內做出兩道法式道地水波蛋 及甜點料理。

比賽結果,來自花蓮台灣觀光學院廚藝管理系四年級的呂昆其獲得第一名,也獲頒價值220萬元的澳洲藍帶學院餐飲管理學士學位三年獎學金;大葉大學企管系畢業、現於環保科技公司擔任業務助理的29歲楊蕙如,獲第二名,也如願前往最嚮的日本藍帶學習甜點製作,獎學金63萬元。

獲第三名的29歲何佳玲,從加拿大返國參賽,大學念會計,現也從事會計工作,因喜歡甜點,大學開始透過食譜、電視節目學做甜點,還在臉書開粉絲頁「Chef Ichigo的365天不間斷美食日記」,學習電影《美味關係》,每天張貼一道美食料理,與網友分享美食製作心得與過程,將可前往上海藍帶學西餐廚藝,價值55萬元。

本條新聞連結

參賽選手何佳玲獲第三名藍帶主廚philippe Clergue(左)觀看其製作過程。周昭平攝 參賽選手須在規定的1.5個小時內完成兩道指定法式料理,時間緊湊(周昭平攝)

 

 

 

 

 

大葉大學最新動態